Tumis Kangkung Jagung Manis #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Kangkung Jagung Manis #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung dengan tambahan jagung manis rasanya enak dan segar. Pilihlah jagung manis yang muda.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

½ buah jagung manis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

200 ml air

Garam secukupnya

¼ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Petik kangkung, lalu cuci bersih. Jagung manis dicuci bersih dan disisir. Kemudian siapkan irisan bawang merah dan bawang putih. Jika suka pedas tambahkan cabai rawit.

Langkah 1

Petik kangkung, lalu cuci bersih. Jagung manis dicuci bersih dan disisir. Kemudian siapkan irisan bawang merah dan bawang putih. Jika suka pedas tambahkan cabai rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu tuang air.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu tuang air.

Masukkan jagung, lalu masak hingga jagung matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masukkan jagung, lalu masak hingga jagung matang dan air menyusut.

Masukkan kangkung dan aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung dan aduk hingga layu.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement