Tumis Kangkung Jagung Manis

Resep Tumis Kangkung Jagung Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lauk sederhana, mudah dibuat dan enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1/2 buah jagung manis

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

Secukupnya minyak goreng

50 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt penyedap rasa

1/3 sdt merica

1/2 sdt terasi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kangkung, cuci bersih dan tiriskan. Pipil jagung manis.

Langkah 1

Potong kangkung, cuci bersih dan tiriskan. Pipil jagung manis.

Cincang bawang putih dan cabe, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan cabe, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan jagung, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan jagung, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Masukkan kangkung dan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung dan air, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu, merica, penyedap dan terasi.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu, merica, penyedap dan terasi.

Aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement