Tumis Kangkung Jamur Kancing

Resep Tumis Kangkung Jamur Kancing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

enak dan praktis

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

5 buah jamur kancing, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah tomat, iris panjang

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga harum.

Masukkan tomat dan jamur kancing, aduk rata, lalu tuang air. biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan tomat dan jamur kancing, aduk rata, lalu tuang air. biarkan mendidih.

Masukkan kangkung, saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk rata.

Besarkan api, aduk cepat selama 3-5 menit hingga tercampur rata. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Besarkan api, aduk cepat selama 3-5 menit hingga tercampur rata. Cicipi rasanya.

Kemudian pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan.

Langkah 6

Kemudian pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement