Tumis Kangkung Jantung Ayam

Resep Tumis Kangkung Jantung Ayam

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak alhamdulillah habis dimakan bersama keluarga 🤤

Bahan Utama

2 ikat kangkung

5 buah jantung ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan terlebih dulu.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan terlebih dulu.

Potong serong dan tipis jantung ayam, sisihkan.

Langkah 2

Potong serong dan tipis jantung ayam, sisihkan.

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jantung ayam, tumis sebentar atau hingga berubah warna.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jantung ayam, tumis sebentar atau hingga berubah warna.

Masukkan kangkung, aduk merata hingga layu. Tambahkan air, saos tiram, garam dan lada bubuk. Aduk merata. Biarkan mendidih dan koreksi rasa. Tutup wajan agar kangkung cepat matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk merata hingga layu. Tambahkan air, saos tiram, garam dan lada bubuk. Aduk merata. Biarkan mendidih dan koreksi rasa. Tutup wajan agar kangkung cepat matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement