Tumis Kangkung Kecamba #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Kangkung Kecamba #MENUTANGGALTUA

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! disini saya akan membagikan resep "Tumis Kangkung Kecamba" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir jyga ke IGLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1/4 kg kecambah panjang

5 sdm minyak goreng

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 buah tomat (ukuran sedang)

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, dan tomat.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, dan tomat.

Potong kangkung dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Potong kangkung dan cuci hingga bersih.

Bersihkan kecambah dan cuci bersih.

Langkah 3

Bersihkan kecambah dan cuci bersih.

Masukkan minyak dan tumis bumbu yang telah di iris.

Langkah 4

Masukkan minyak dan tumis bumbu yang telah di iris.

Masukkan kangkung dan tumis hingga layu (setengah matang).

Langkah 5

Masukkan kangkung dan tumis hingga layu (setengah matang).

Masukkan kecambah dan tumis hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kecambah dan tumis hingga matang.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis kembali hingga tercampur rata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis kembali hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement