Advertisement
Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Dapet kecombrang dikasih sama tetangga, Alhamdulillah. Soalnya jarang banget di sini ada di pasar. Selain buat campuran tumisan, kecombrang
2 ikat kangkung
1 buah kecombrang
1 sdm udang rebon
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
2 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Siangi kangkung, lalu potong sesuai selera. Rendam dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih lalu bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong bawang bombai, tomat, dan cabai rawit.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit, tomat, dan udang rebon lalu aduk hingga rata. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk sampai tanak.
Langkah 4
Masukkan kangkung dan kecombrang, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Koreksi rasa, apabila ada yang kurang pas bisa ditambah bumbu tabur. Setelah kangkung setengah layu, matikan kompor. Angkat dan pindahkan ke piring, sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement