Tumis Kangkung Pakis Bunga Pepaya

Resep Tumis Kangkung Pakis Bunga Pepaya

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

1 ikat Pakis, siangi

250gr bunga pepaya, rebus

25 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1sdt ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Pakis dan kangkung.

Langkah 1

Cuci bersih Pakis dan kangkung.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan kangkung aduk rata, masak sampai kangkung sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan kangkung aduk rata, masak sampai kangkung sedikit layu.

Kemudian masukkan Pakis, aduk rata. Beri air secukupnya. Masak sampai Pakis layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan Pakis, aduk rata. Beri air secukupnya. Masak sampai Pakis layu.

Kemudian masukkan bunga pepaya rebus, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan bunga pepaya rebus, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement