Tumis Kangkung Pedas Manis

Resep Tumis Kangkung Pedas Manis

Heni Yahya

Heni Yahya

4.0

(3 Rating)

Dulu setiap bikin tumis kangkung rasanya flat dan kurang ngluget, dan setelah ditambahi tomat dan gula merah... rasanya sekarang makin mantap, tanpa tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 buah tomat

1-2 sdm gula merah (sesuai selera)

Garam, penyedap sesuai selera.

3 bawang merah (iris)

2 bawang putih (iris)

5 buah cabai (campur keriting dan rawit)

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Potong-potong dan siapkan bahan bumbu.

Cuci bersih kangkung dan rendam sebentar dengan air, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kangkung dan rendam sebentar dengan air, tiriskan.

Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, kemudian masukkan tomat dan cabai.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, kemudian masukkan tomat dan cabai.

Beri gula merah, saos tiram , kecap, garam dan penyedap.

Langkah 4

Beri gula merah, saos tiram , kecap, garam dan penyedap.

Masukkan kangkung, besarkan api.

Langkah 5

Masukkan kangkung, besarkan api.

Aduk cepat.. hingga mengeluarkan kuah/air... cek rasa. Sajikan.

Langkah 6

Aduk cepat.. hingga mengeluarkan kuah/air... cek rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Tumis Kangkung Pedas Manis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakFebruari Assalamualaikum mbak,, kirim tumis kangkungn...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Kangkung Pedas Manis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement