Tumis Kangkung Pete

Resep Tumis Kangkung Pete

Yanah Nurhasanah

Yanah Nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana, tapi enak, Yummy! Sajikan dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal. 🤤

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1/2 papan pete/ petai, potong-potong

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

10 buah cabe rawit, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos tiram

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe rawit dan tomat.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe rawit dan tomat.

Tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, dan saos tiram.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, dan saos tiram.

Masukkan potongan Pete, lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan potongan Pete, lalu aduk hingga merata.

Masukkan kangkung sedikit demi sedikit, lalu bolak balik hingga layu dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan kangkung sedikit demi sedikit, lalu bolak balik hingga layu dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement