Tumis Kangkung Rebon

Resep Tumis Kangkung Rebon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Murah, enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 ikat Kangkung

2 sdm Udang Rebon, cuci dan tiriskan

2 buah Cabe Merah

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Manis

¼ sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

75 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun kangkung, kemudian cuci dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Petiki daun kangkung, kemudian cuci dan tiriskan. Sisihkan.

Iris tipis cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu dan harum.

Masukkan udang rebon tumis sebentar sampai aromanya keluar.

Langkah 4

Masukkan udang rebon tumis sebentar sampai aromanya keluar.

Masukkan daun kangkung dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kangkung dan air, aduk rata.

Bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement