Tumis Kangkung Rempelo Ati

Resep Tumis Kangkung Rempelo Ati

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pas ada sisa rempelo ati goreng kemarin 🤤

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 buah rempelo ati goreng

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Petik-petik kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petik-petik kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris-iris rempelo ati goreng.

Langkah 2

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris-iris rempelo ati goreng.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kangkung, aduk hingga kangkung layu. Tambahkan 2 gelas air, garam, lada bubuk,  dan saus tiram. Tunggu kuahnya mendidih, masukkan rempelo Ati. Aduk, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kangkung, aduk hingga kangkung layu. Tambahkan 2 gelas air, garam, lada bubuk, dan saus tiram. Tunggu kuahnya mendidih, masukkan rempelo Ati. Aduk, koreksi rasa.

Tutup wajan sekitar 1/4 menit. Matikan api. Biarkan 1 menit dalam keadaan tertutup. Sajikan.

Langkah 5

Tutup wajan sekitar 1/4 menit. Matikan api. Biarkan 1 menit dalam keadaan tertutup. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement