Tumis Kangkung Saus Lada Hitam

Resep Tumis Kangkung Saus Lada Hitam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

3 ikat kecil kangkung

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

50 ml air

1 sdm saus lada hitam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.

Masukkan kangkung dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan kangkung dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Tambahkan saus lada hitam, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan saus lada hitam, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sebentar sampai matang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sebentar sampai matang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement