Tumis Kangkung Saus Lada Hitam

Resep Tumis Kangkung Saus Lada Hitam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung dengan tambahan daging cincang dan bumbu saus lada hitam.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

200 gr daging sapi cincang

1 buah tomat, potong dadu

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm saus lada hitam

200 ml air

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe merah hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe merah hingga layu dan harum.

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan daging matang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus lada hitam lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan daging matang. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus lada hitam lalu aduk rata.

Masukkan kangkung, masak hingga kangkung matang.

Langkah 4

Masukkan kangkung, masak hingga kangkung matang.

Tambahkan tomat, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement