Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Rasanya nagih.
Advertisement
Langkah 1
Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan yang diiris/ dipotong.
Langkah 3
Siapkan pula seasoningnya.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api besar, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat. Masak hingga setengah layu.
Langkah 6
Masukkan kangkung, aduk-aduk hingga kangkung setengah layu.
Langkah 7
Bumbui saus tiram, kecap manis, gula merah dan garam (hati-hati penambahan garam karena saus tiram sudah cukup asin).
Langkah 8
Masak sambil diberi sedikit air (optional tergantung jenis kangkungnya). Terakhir, beri sedikit kaldu bubuk. Masak sebentar saja agar tekstur kangkung tetap crunchy.
Langkah 9
Angkat dan salin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement