Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu masakan yang simpel dan enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

½ sdm gula jawa

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ buah tomat ukuran sedang

4 buah cabai merah keriting

2 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun kangkung, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun kangkung, kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan tomat, lengkuas dan cabai merah.

Langkah 4

Tambahkan tomat, lengkuas dan cabai merah.

Kemudian masukkan kangkung, aduk hingga agak layu, jika terasa kering bisa menambahkan sedikit air.

Langkah 5

Kemudian masukkan kangkung, aduk hingga agak layu, jika terasa kering bisa menambahkan sedikit air.

Selanjutnya masukkan garam, gula jawa, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, masak sampai kangkung matang lalu koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan garam, gula jawa, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, masak sampai kangkung matang lalu koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement