Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Gampang-gampang susah menumis kangkung, inginnya pas matang tetap terlihat hijau dan segar, masaknya harus gerak cepat agar tidak over cook dan saya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih di air mengalir, sisihkan

Langkah 1

Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih di air mengalir, sisihkan

Tumis bumbu iris hingga layu

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga layu

Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih lalu masukkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk aduk rata, koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih lalu masukkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk aduk rata, koreksi rasa

Masukkan kangkung, aduk cepat, jangan tunggu layu, setengah layu saja, lalu matikan kompor

Langkah 4

Masukkan kangkung, aduk cepat, jangan tunggu layu, setengah layu saja, lalu matikan kompor

Pindahkan ke piring saji

Langkah 5

Pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement