Tumis Kangkung Tahu

Resep Tumis Kangkung Tahu

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Favourite masak kangkung ditambah-ditambah bahan lainnya biar banyak. Eh pastinya tambah enak 😋 Dicoba saja yuk aaah 🙏 Selalu berharap semoga ga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

2 potong tahu cina

2 sdm minyak untuk menumis

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cabe merah besar

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saos tiram

250 ml air

1 jempol lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Siangi kangkung, goreng tahu dan potong-potong, iris bawang-bawang dan cabe, geprek lengkuas.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Siangi kangkung, goreng tahu dan potong-potong, iris bawang-bawang dan cabe, geprek lengkuas.

Tumis duo bawang, cabe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis duo bawang, cabe dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tahu yang sudah digoreng dan dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah digoreng dan dipotong-potong.

Masukkan kangkung dan beri air.

Langkah 4

Masukkan kangkung dan beri air.

Masak dengan api besar dan tutup selama 2 menit.

Langkah 5

Masak dengan api besar dan tutup selama 2 menit.

Beri saos tiram, gula dan garam lalu cek rasa, angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Beri saos tiram, gula dan garam lalu cek rasa, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement