Tumis Kangkung Tahu Kempos

Resep Tumis Kangkung Tahu Kempos

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tahu dan kangkung semakin membuat nikmat tumisan.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

5 buah tahu kempos

1 buah cabe merah besar, potong serong

½ buah tomat, iris tipis

2-3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Mericu bubuk secukupnya

Kaldu jamur sesuai selera (optional)

Air secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar, iris serong

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang, masukkan irisan tomat.

Langkah 2

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang, masukkan irisan tomat.

Masukkan kangkung, tumis hingga layu, tambahkan tahu kempos.

Langkah 3

Masukkan kangkung, tumis hingga layu, tambahkan tahu kempos.

Masukkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masukkan potongan cabe merah besar, tumis hingga layu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan cabe merah besar, tumis hingga layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement