Tumis Kangkung Taoge Bakso

Resep Tumis Kangkung Taoge Bakso

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari sobat yummy dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

2 ikat Kangkung

2 genggam Taoge

2 buah Bakso Sapi

3 buah Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah Besar

3 buah Cabe Rawit

2 sdm Kecap Manis

½ sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Merica Bubuk

1 sdm Saos Tiram

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, kemudian rendam dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung, kemudian rendam dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan bakso sapi.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan bakso sapi.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu.

Masukkan kangkung dan taoge, masak hingga kangkung layu.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan taoge, masak hingga kangkung layu.

Tambahkan irisan bakso sapi dan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan bakso sapi dan air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement