Tumis Kangkung Taoge Cumi

Resep Tumis Kangkung Taoge Cumi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Olahan tumis kangkung dengan taoge dan cumi rebus, cocok dibuat untuk makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

1 genggam taoge

3 buah cumi rebus, potong kecil

1 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ buah bawang bombai

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan cabe merah besar.

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis hingga layu.

Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata.

Tambahkan kangkung dan taoge, aduk rata masak hingga layu. Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan kangkung dan taoge, aduk rata masak hingga layu. Tambahkan air.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Masukkan cumi rebus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan cumi rebus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement