Tumis Kangkung Taoge Masak Ebi

Resep Tumis Kangkung Taoge Masak Ebi

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Olahan kangkung yang selalu jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

200 gr taoge

50 gr ebi

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu iris hingga harum dan layu.

Masukkan udang ebi.

Langkah 2

Masukkan udang ebi.

Aduk rata, dan masak hingga ebi harum.

Langkah 3

Aduk rata, dan masak hingga ebi harum.

Kemudian masukkan kangkung dan taoge.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung dan taoge.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan kecap inggris.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, kecap asin dan kecap inggris.

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar saja, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar saja, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait