Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(1 Rating)

Menu tumisan kesukaanku

Bahan Utama

1 ikat kangkung

10 - 15 butir telur puyuh

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabe merah

1 sachet terasi

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkungnya lalu belah tangkainya kemudian cuci bersih .

Langkah 1

Siangi kangkungnya lalu belah tangkainya kemudian cuci bersih .

Iris bawang merah bawang putih, tomat dan cabe merah.

Langkah 2

Iris bawang merah bawang putih, tomat dan cabe merah.

Rebus telur puyuh, lalu kupas dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus telur puyuh, lalu kupas dan tiriskan.

Panaskan teflon / wajan tambahkan secukupnya minyak goreng lalu masukan terasi. Setelah terasi hancur, masukan juga bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat kemudian tumis sampe harum dan bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan teflon / wajan tambahkan secukupnya minyak goreng lalu masukan terasi. Setelah terasi hancur, masukan juga bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat kemudian tumis sampe harum dan bumbu matang.

Tambahkan air lalu masukan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukan kangkung nya sambil di aduk merata.

Langkah 6

Masukan kangkung nya sambil di aduk merata.

Masukan telur puyuh, masak sebentar kemudian sajikan.

Langkah 7

Masukan telur puyuh, masak sebentar kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement