Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Dapat oleh-oleh telur puyuh banyak banget, eh tetangga kasih kangkung juga banyak. Ya udah kita bikin tumisan kangkung aja. Simple dan enak banget ..

Bahan Utama

2 ikat kangkung

250 gram telur puyuh

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu jamur

2 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih lalu rendam dengan garam kurang lebih 10 menit, tiriskan

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih lalu rendam dengan garam kurang lebih 10 menit, tiriskan

Cuci telur lalu rebus kurang lebih 15 menit. Dinginkan, kupas dan sisihkan

Langkah 2

Cuci telur lalu rebus kurang lebih 15 menit. Dinginkan, kupas dan sisihkan

Iris tipis bawang merah dan putih. Juga cabe.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan putih. Juga cabe.

Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum.

Masukkan kangkung, aduk rata hingga layu.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata hingga layu.

Kemudian masukkan telut puyuh, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan telut puyuh, aduk rata.

Beri bumbu garam, gula, kaldu dan terakhir kecap. Test rasa, sajikan.

Langkah 7

Beri bumbu garam, gula, kaldu dan terakhir kecap. Test rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement