Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

10 butir telur puyuh

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

Kecap manis dan saus tiram secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas kulitnya.

Siangi kangkung, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Siangi kangkung, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan tomat, tumis sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan tomat, tumis sampai layu.

Masukkan kangkung, tuang air secukupnya, tumis hingga kangkung layu, lalu masukkan telur puyuh, kecap manis dan saus tiram, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tuang air secukupnya, tumis hingga kangkung layu, lalu masukkan telur puyuh, kecap manis dan saus tiram, aduk hingga rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement