Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep Enny Faizah dengan sedikit modifikasi. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

1 ikat kangkung

200 gram telur puyuh, rebus

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan cabai merah, tumis hingga layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabai merah, tumis hingga layu.

Masukkan secukupnya air, tambahkan saos tiram, kecap manis, merica, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan secukupnya air, tambahkan saos tiram, kecap manis, merica, aduk rata dan biarkan mendidih.

Masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, aduk rata.

Tambahkan telur puyuh, masak sebentar hingga layu, koreksi rasa.
Jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk.
Matikan api, angkat ke piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan telur puyuh, masak sebentar hingga layu, koreksi rasa. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk. Matikan api, angkat ke piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement