Tumis Kangkung Telur Puyuh Pedas

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

10 butir telur puyuh rebus

7 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabai merah

1/2 sachet terasi

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 ruas lengkuas, memarkan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi hingga halus.

Potong-potong kangkung dan cuci sampai bersih.

Langkah 2

Potong-potong kangkung dan cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air dan masukkan kangkung, tumis sampai layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan air dan masukkan kangkung, tumis sampai layu.

Selanjutnya masukkan telur puyuh, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan telur puyuh, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement