Tumis Kangkung Tempe Pedas Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Tempe Pedas Saus Tiram

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Yuuhhuuu. . .suka banget 😋 sayur kangkung paling enak dimakan pas masih hangat. . .

Bahan Utama

1 ikat kangkung

60 gr tempe

5 cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat merah

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

1 sdm saos tiram

50ml–100ml air matang

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci bersih. Tiriskan.

Potong-potong tempe. Sisihkan. Potong tipis bawang merah dan putih. Iris serong cabe. Iris serasi tomat. Sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong tempe. Sisihkan. Potong tipis bawang merah dan putih. Iris serong cabe. Iris serasi tomat. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang terlebih dahulu sampai layu dan kecoklatan. Masukkan cabe dan tomat. Masak sampai cabe layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang terlebih dahulu sampai layu dan kecoklatan. Masukkan cabe dan tomat. Masak sampai cabe layu.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai larut.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai larut.

Masukkan tempe dan saus tiram, aduk rata. Masak sampai tempe matang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan saus tiram, aduk rata. Masak sampai tempe matang.

Masukkan kangkung dan air matang. Aduk cepat, gunakan api besar. Masak sampai kangkung layu. Koreksi rasa. Matikan api. Langsung pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masukkan kangkung dan air matang. Aduk cepat, gunakan api besar. Masak sampai kangkung layu. Koreksi rasa. Matikan api. Langsung pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement