Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Tumis kangkung ala rumahan, lebih tepatnya rumahan kami. Sederhana nan sedap.
1 ikat kangkung
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 buah tomat merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
30 ml air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang merah.
Langkah 2
Masukkan terasi, tumis sembari hancurkan terasi.
Langkah 3
Setelah itu masukkan irisan tomat merah, cabe merah, daun salam, lengkuas lalu tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan kangkung yang sudah dipetiki daun dan batangnya, aduk rata sampai kangkung kempis.
Langkah 5
Tuangkan air, terus masak sampai agak layu.
Langkah 6
Berikan garam, gula pasir, penyedap rasa. Masak sampai tingkat keempukan yang diharapkan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement