Tumis Kangkung Terasi Bubuk

Resep Tumis Kangkung Terasi Bubuk

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

panen kangkung dibelakang rumah, jadi dibuat tumis untuk sarapan pagi ini.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

½ sdt terasi bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis semua bahan bumbu iris.

Langkah 1

Iris tipis semua bahan bumbu iris.

Siangi dan potong kangkung, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Siangi dan potong kangkung, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kangkung, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan kangkung, lalu aduk rata dengan bumbu.

Setelah kangkung layu tambahkan terasi bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah kangkung layu tambahkan terasi bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masak hingga kangkung benar-benar matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kangkung benar-benar matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait