Tumis Kangkung Toge Ikan Pindang

Resep Tumis Kangkung Toge Ikan Pindang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak pedas dan gurih.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 genggam tauge

2 potong ikan pindang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang pre

Bumbu halus

4 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya untuk ikan pindang buang duri dan kepalanya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya untuk ikan pindang buang duri dan kepalanya.

Haluskan bumbu cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih dengan cara di ulek kasar.

Langkah 2

Haluskan bumbu cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih dengan cara di ulek kasar.

Panaskan teflon, tumis terlebih dahulu ikan pindang hingga matang. Lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Panaskan teflon, tumis terlebih dahulu ikan pindang hingga matang. Lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, kemudian aduk rata.

Masukkan sayur kangkung, tauge, dan irisan daun bawang pre, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayur kangkung, tauge, dan irisan daun bawang pre, lalu aduk rata.

Terakhir bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga merata, kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga merata, kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement