Tumis Kangkung Tomat

Resep Tumis Kangkung Tomat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Yuk cobain!

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

3 buah tomat, potong

1 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

250 ml air

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Masukkan air, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Setelah itu masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tomat, aduk rata.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan tumis kangkung ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 7

Pindahkan tumis kangkung ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement