Tumis Kangkung Udang

Resep Tumis Kangkung Udang

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Mau tumis kangkung ala resto, yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

1/2 ikat kangkung siangi

7 ekor udang

4 siung bawang merah iris

1 buah cabai merah keriting iris

2 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Ulek

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting merah

1/2 sdt terasi bakar

Bahan Seasoning

1 sdt saus tiram

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt kecap manis

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan cabai keriting merah iris hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan cabai keriting merah iris hingga harum.

Masukkan bumbu ulek lalu tumis hingga bumbu tanak dan matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu ulek lalu tumis hingga bumbu tanak dan matang.

Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan kangkung lalu beri seasoning saus tiram, kecap manis, kaldu ayam bubuk, dan garam.

Langkah 4

Masukkan kangkung lalu beri seasoning saus tiram, kecap manis, kaldu ayam bubuk, dan garam.

Masak hingga kangkung layu dengan api besar.

Langkah 5

Masak hingga kangkung layu dengan api besar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait