Tumis Kangkung Udang Rebon

Resep Tumis Kangkung Udang Rebon

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, potong

20 gram udang rebon

50 gram tauge

Sejumput garam

Gula secukupnya

1 sdt kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang daun bawang

2 buah cabe merah

2 sdm minyak sayur, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dengan air mengalir kangkung dan tauge. Lalu tiriskan dari air.

Langkah 1

Cuci dengan air mengalir kangkung dan tauge. Lalu tiriskan dari air.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Lalu masukkan udang rebon. Aduk rata sampai berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan udang rebon. Aduk rata sampai berubah warna.

Lalu masukkan sayur kangkung dan tauge. Tambahkan kaldu jamur, kecap manis, sejumput gula dan garam. Aduk rata lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Lalu masukkan sayur kangkung dan tauge. Tambahkan kaldu jamur, kecap manis, sejumput gula dan garam. Aduk rata lalu tambahkan sedikit air.

Aduk dan masak hingga mendidih dan air menyusut. Lalu koreksi rasa. Angkat dan matikan api.

Langkah 5

Aduk dan masak hingga mendidih dan air menyusut. Lalu koreksi rasa. Angkat dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement