Tumis Kangkung Udang Rebon

Resep Tumis Kangkung Udang Rebon

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel dan enak.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi & cuci bersih

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit, potong serong

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Saus tiram secukupnya

1 sdm rebon/ udang kecil

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis hingga layu dan harum bawang merah, bawang putih beserta cabe rawit.

Langkah 1

Tumis hingga layu dan harum bawang merah, bawang putih beserta cabe rawit.

Lalu masukkan kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Langkah 2

Lalu masukkan kangkung yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Tambahkan gula, garam, kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Masukkan udang rebon, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan udang rebon, aduk rata lalu koreksi rasa.

Matikan api. Angkat dan sajikan di dalam piring.

Langkah 5

Matikan api. Angkat dan sajikan di dalam piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement