Tumis Kangkung Udang Rebon

Resep Tumis Kangkung Udang Rebon

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung (petiki)

1 genggam udang rebon

2 siung bawang putih (iris)

2 siung bawang merah (iris)

5 buah cabe rawit (potong)

4 lembar kol (iris)

1 buah cabe merah besar (potong serong)

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt saus tiram

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam udang rebon dengan air hangat.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam udang rebon dengan air hangat.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Masukkan juga cabe rawit dan cabe merah besar, aduk rata lagi.

Langkah 4

Masukkan juga cabe rawit dan cabe merah besar, aduk rata lagi.

Masukkan kangkung, kol, garam kaldu bubuk, saus tiram, gula pasir, merica bubuk dan air, masak hingga sayuran matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung, kol, garam kaldu bubuk, saus tiram, gula pasir, merica bubuk dan air, masak hingga sayuran matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement