Tumis Kapri Ayam Pelangi

Resep Tumis Kapri Ayam Pelangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple, enak dan bergizi.

Bahan Utama

1 genggam kacang kapri

100 gram ayam fillet, potong dadu

½ buah wortel, potong-potong

2 lembar jamur kuping, rendam air garam lalu iris tipis

1 genggam jagung pipil

1 bonggol bunga kol, potong-potong

1 buah cabe merah, potong serong

3 siung bawang putih, cincang halus

½ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan matang.

Masukkan ayam fillet, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan bunga kol, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan bunga kol, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga empuk.

Tambahkan kacang kapri, jagung pipil, jamur kuping dan irisan cabe merah besar. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kacang kapri, jagung pipil, jamur kuping dan irisan cabe merah besar. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement