Tumis Kapri Bunga Kol

Resep Tumis Kapri Bunga Kol

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Salah satu menu anak bisa dijadikan ide bekal.

Bahan Utama

150 gram Kapri

1 buah Wortel, potong korek api

1 bonggol kecil Bunga Kol, potong kecil

1 buah Sosis Jumbo, iris bulat

3 siung Bawang Putih, cincang

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

100 ml Air mineral

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan sosis, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan sosis, tumis sampai layu.

Masukkan wortel, bunga kol dan kapri. Tambahkan air, bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan wortel, bunga kol dan kapri. Tambahkan air, bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Tutup wajan, masak sampai sayur empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tutup wajan, masak sampai sayur empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement