Tumis Kapri Scallop

Resep Tumis Kapri Scallop

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Kapri salah satu sayuran favorit karena rasanya yang enak, kali ini ditumis dengan scallop olahan stock freezer.

Bahan Utama

50 gr kapri

7 buah scallop olahan potong 4

4 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

4 buah cabai keriting merah iris

3 buah cabai rawit iris

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt saus tiram

50 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu goreng scallop olahan hingga berkulit.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu goreng scallop olahan hingga berkulit.

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga matang.

Masukkan kapri dan scallop olahan yang telah digoreng.

Langkah 3

Masukkan kapri dan scallop olahan yang telah digoreng.

Tambahkan air, kaldu ayam bubuk, dan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu ayam bubuk, dan saus tiram.

Masak sebentar hingga kapri layu.

Langkah 5

Masak sebentar hingga kapri layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement