Tumis Kapri Telur puyuh

Resep Tumis Kapri Telur puyuh

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang lezat dan mudah dibuat.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh rebus

1 genggam kapri, potong jadi 2

1 genggam jamur kuping, potong kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam sampai layu dan harum.

Lalu masukkan kapri dan dan jamur kuping, tumis sebentar.

Langkah 3

Lalu masukkan kapri dan dan jamur kuping, tumis sebentar.

Masukkan telur puyuh dan tahu, kemudian tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh dan tahu, kemudian tambahkan air secukupnya.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Lalu aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Lalu aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Masukkan daun bawang sebentar sebelum kompor di matikan, kemudian aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang sebentar sebelum kompor di matikan, kemudian aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement