Tumis Kari Ayam

Resep Tumis Kari Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Biasanya kari disajikan dengan kuah yang banyak, kali ini dimasak ala tumisan. Selain cocok untuk teman makan nasi, cocok juga untuk isian pastel dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kentang

150 gr wortel

200 gr filet paha ayam

2 sdm bubuk kari

1 sdt garam masala

1/2 buah bawang bombai

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

1 sdt bubuk paprika

1 sdt cabe bubuk

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil sayuran dan cincang filet ayam, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kecil sayuran dan cincang filet ayam, sisihkan.

Panaskan minyak, iris bawang bombai, tumis hingga harum. Kemudian masukan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, iris bawang bombai, tumis hingga harum. Kemudian masukan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan sayuran, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan sayuran, masak sebentar.

Masukkan sisa bumbu lainnya, tuangkan air. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sisa bumbu lainnya, tuangkan air. Aduk rata.

Masak hingga kuah menyusut dan sayuran matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan sayuran matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait