Tumis Kates/pepaya

Resep Tumis Kates/pepaya

fitri indah sari

fitri indah sari

5.0

(1 Rating)

Dapat menggunakan pepaya muda atau pepaya yg sudah mengkal.

Bahan Utama

1 buah pepaya mentah

Ikan teri secukupnya

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah panjang

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan serut buah pepaya.

Langkah 1

Cuci bersih dan serut buah pepaya.

Cuci bersih ikan teri (bisa diganti udang rebon).

Langkah 2

Cuci bersih ikan teri (bisa diganti udang rebon).

Rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 3

Rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.

Setelah bawang berwarna kecokelatan, masukkan cabai dan ikan teri. Lalu tumis hingga cabai layu.

Langkah 5

Setelah bawang berwarna kecokelatan, masukkan cabai dan ikan teri. Lalu tumis hingga cabai layu.

Masukkan pepaya, garam, lada bubuk, dan sedikit air. Masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan pepaya, garam, lada bubuk, dan sedikit air. Masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement