Tumis Kecambah #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Kecambah #1Resep1NasiBungkus

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Menu shaur satset ala Ramadhan...

Bahan Utama

100 gr kecambah

2 lembar jamur kuping (iris panjang)

½ potong wortel

1 batang daun bawang (iris)

2 siung bawang putih (cincang)

2 biji cabe setan (iris)

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan/sayur yang sudah dicuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan/sayur yang sudah dicuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, wortel, dan air. Biarkan sampai wortel empuk. Kemudian masukkan jamur. Aduk-aduk.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, wortel, dan air. Biarkan sampai wortel empuk. Kemudian masukkan jamur. Aduk-aduk.

Kemudian masukkan kecambah dan bumbu perasa. Aduk rata dan biarkan sampai layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan kecambah dan bumbu perasa. Aduk rata dan biarkan sampai layu.

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar.

Langkah 4

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement