Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Kecambah Tahu Sayur

Resep Tumis Kecambah Tahu Sayur

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Enak rasanya, bisa ditambah irisan cabe rawit sesuka hati bila suka..

Bahan Utama

½ bagian tahu putih

2 genggam kecambah kedelai

1 genggam buncis

5-6 lembar kubis (secukupnya)

Bumbu

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 buah cabe merah keriting

½ cm lengkuas

Garam

Gula

Merica bubuk

Kaldu bubuk

Minyak goreng

Air

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan kecambah dan buncis. Lalu rendam dengan air mendidih. Siapkan kubis di wadah lain.

Langkah 1

Bersihkan kecambah dan buncis. Lalu rendam dengan air mendidih. Siapkan kubis di wadah lain.

Iris-iris tahu lalu goreng setengah matang.

Langkah 2

Iris-iris tahu lalu goreng setengah matang.

Iris-iris bawang merah putih dan cabe keriting. Geprek lengkuasnya.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah putih dan cabe keriting. Geprek lengkuasnya.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kecambah dan buncis. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan kecambah dan buncis. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sebentar.

Masukkan tahu dan kubis. Boleh ditambah sedikit air. Aduk-aduk perlahan, tes rasa, dan masak hingga bumbu meresap. Tumis siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan tahu dan kubis. Boleh ditambah sedikit air. Aduk-aduk perlahan, tes rasa, dan masak hingga bumbu meresap. Tumis siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement