Tumis Kecambah Putih Telur

Resep Tumis Kecambah Putih Telur

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Selain menu kuah, putih telur juga enak dimasak tumis apalagi dibuat pedas, tapi tingkat kepedesan tergantung selera ya..

Bahan Utama

1 bungkus putih telur matang

Kecambah kedelai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe besar

2 buah cabe rawit (sesiau selera)

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kecambah dan potong dadu putih telur matang.

Langkah 1

Bersihkan kecambah dan potong dadu putih telur matang.

Rajang/ iris-iris semua bumbu.

Langkah 2

Rajang/ iris-iris semua bumbu.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kecambah. Kemudian tambahkan air, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk dan masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan kecambah. Kemudian tambahkan air, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk dan masak sebentar.

Masukkan potongan putih telur. Aduk-aduk perlahan, cicipi rasanya hingga pas, lalu masak hingga kecambah matang. Tumis siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan putih telur. Aduk-aduk perlahan, cicipi rasanya hingga pas, lalu masak hingga kecambah matang. Tumis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait