Tumis Kecambah Tahu

Resep Tumis Kecambah Tahu

Zunita Salim

Zunita Salim

4.0

(1 Rating)

Resep simple buat sarapan 😍

Bahan Utama

150 gram kecambah

2 potong tahu

4 cabe rawit

1 bawang putih

3 bawang merah

1 batang daun bawang

Secukupnya kecap manis

1 sdt saos tiram

1/4 sdt minyak wijen

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Secukupnya garam

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahunya, kemudian goreng hingga berkulit coklat. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahunya, kemudian goreng hingga berkulit coklat. Angkat dan tiriskan.

Iris-iris bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis dengan minyak goreng hingga wangi.

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis dengan minyak goreng hingga wangi.

Tambahkan air dan masukkan kecambah.

Langkah 3

Tambahkan air dan masukkan kecambah.

Masukkan juga tahu yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan juga tahu yang sudah digoreng.

Tambahkan semua bumbu perasanya. Aduk rata dan biarkan kecambah matang.

Langkah 5

Tambahkan semua bumbu perasanya. Aduk rata dan biarkan kecambah matang.

Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, terakhir masukkan bawang goreng dan siap disajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, terakhir masukkan bawang goreng dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait