Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Kres-kres empuk teksturnya, gurih rasanya. Klop deh sama nasi anget.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kecambah. Kupas dan cuci wortel lalu iris kecil-kecil memanjang.
Langkah 2
Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga matang (agak kering).
Langkah 3
Geprek bawang merah putih, lalu rajang kecil-kecil. Lanjutkan mengiris tipis cabe besar dan memarkan lengkuas.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan wortel, lalu aduk-aduk sebentar.
Langkah 6
Tambahkan ± ½ gelas air. Tambahkan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduklah agar bumbu merata.
Langkah 7
Masukkan kecambah dan tahu yang telah digoreng. Aduk-aduklah hingga air menyusut (asat) sembari koreksi rasanya. Tumis matang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement