Tumis Kecap Labu Siam

Resep Tumis Kecap Labu Siam

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Menu sayur yang nikmat dan Simple..👌

Bahan Utama

1 buah labu siam

7 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

4 sdm kecap manis

Garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong memanjang labu Siam, lalu remas-remas menggunakan garam sampai lemas, kemudian cuci kembali sampai bersih.

Langkah 1

Potong memanjang labu Siam, lalu remas-remas menggunakan garam sampai lemas, kemudian cuci kembali sampai bersih.

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih sampai harum.

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram. Aduk kembali sampai rata.

Masukan Labu Siam, sambil diaduk sampai labu siamnya lemas dan bumbu merata.

Langkah 4

Masukan Labu Siam, sambil diaduk sampai labu siamnya lemas dan bumbu merata.

Tambahkan kecap manis secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis secukupnya.

Tambahkan sedikit air, biarkan labu siam matang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, biarkan labu siam matang. Koreksi rasa.

Matikan kompor. Tumis Kecap Labu Siam siap dipindahkan dalam piring saji.

Langkah 7

Matikan kompor. Tumis Kecap Labu Siam siap dipindahkan dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait