Tumis Kecap Siomay

Resep Tumis Kecap Siomay

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Aku dapat resepnya mba Rika Ummu Alfard, langsung eksekusi. Rasanya enak banget, mantap. Tambahkan cabe rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

8 buah siomay

2 bonggol sawi

1 batang daun bawang, iris serong

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah, iris serong

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

4 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong siomay dan sawi, lalu siapkan juga bumbu rajangnya.

Langkah 1

Potong-potong siomay dan sawi, lalu siapkan juga bumbu rajangnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah.

Langkah 3

Masukkan cabe merah.

Masukkan sawi, aduk rata sampai layu.

Langkah 4

Masukkan sawi, aduk rata sampai layu.

Masukkan siomay, gula, garam, lada dan kecap manis.  
Beri air dan masak hingga bumbu meresap. 
Masukkan daun bawang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan siomay, gula, garam, lada dan kecap manis. Beri air dan masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun bawang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait