Tumis Kecap Uritan Hati Ampela

Resep Tumis Kecap Uritan Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr uritan ayam

1 pasang hati ampela

4 siung bawang merah

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

150 ml air

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus uritan dan hati ampela sampai matang.

Langkah 1

Rebus uritan dan hati ampela sampai matang.

Kemudian potong-potong hati ampela.

Langkah 2

Kemudian potong-potong hati ampela.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan uritan dan hati ampela, aduk rata. Lalu masukkan kecap manis dan air.

Langkah 4

Masukkan uritan dan hati ampela, aduk rata. Lalu masukkan kecap manis dan air.

Masukkan irisan tomat dan cabai rawit.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan cabai rawit.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement