Tumis Kecipir

Resep Tumis Kecipir

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Selain diurap dan dilalap, kecipir enak juga loh ditumis dengan saus tiram.. 👍

Bahan Utama

100 gr Kecipir

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Setan

2 sdm Saus Tiram

1 sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

200 ml Air

3 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih kecipir lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih kecipir lalu tiriskan.

Lalu iris bawang merah, bawang putih dan cabe setan. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu iris bawang merah, bawang putih dan cabe setan. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Lalu masukan kecipir dan air. Aduk.

Langkah 4

Lalu masukan kecipir dan air. Aduk.

Tambahkan saus tiram, lada bubuk, kaldu jamur dan garam secukupnya. Aduk rata biarkan sampai kecipir empuk dan bumbu meresap. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, lada bubuk, kaldu jamur dan garam secukupnya. Aduk rata biarkan sampai kecipir empuk dan bumbu meresap. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement